Интересные факты, лучшие рейтинги и мировые топы.

 Реклама

Факты о женских шляпках

О дамских шляпах с вуалью можно говорить до бесконечности. И вроде как кажется, что эдакий предмет одежды, как украшение, в наше время совсем не актуален, однако на самом деле, все более менее известные модельеры всего мира обязательно имеют в своих коллекциях большое множество подобных головных уборов и тому подобных украшений. Тем самым они продолжают традицию, которая насчитывает не одно столетие. Благодаря чему в истории женских шляпок накопилось достаточно много интересных фактов...О дамских шляпах с вуалью можно говорить до бесконечности. И вроде как кажется, что эдакий предмет одежды, как украшение, в наше время совсем не актуален, однако на самом деле, все более менее известные модельеры всего мира обязательно имеют в своих коллекциях большое множество подобных головных уборов и тому подобных украшений. Тем самым они продолжают традицию, которая насчитывает не одно столетие. Благодаря чему в истории женских шляпок накопилось достаточно много интересных фактов...

Самым необычным временем различных шляпок был XVIII век. Шляпки представляли собой «большие сооружения», достигающие метра и даже больше в диаметре. Эдакий тон в шляпной моде задавала французская королева Мария Антуанетта. В особые сложные композиции из бантов, кружев и перьев даже монтировались различные механизмы. Сейчас же тенденция моды движется в сторону маленьких шляпок с вуалью и перьями.

В старину банкротов, при их финансовом кризисе, и чтоб все о них знали, заставляли надевать зеленые и желтые шляпы.

Головной убор, способен сообщить о социальном статусе, профессии владельца или его убеждениях. Как пример, в средневековой Европе медики и художники носили береты, нотариусы – бобровые шапки, ученые – шапочки с четырехугольной тульей.

Согласно поверью, если «обычный человек» некоролевской крови, примерит на себя королевскую шляпу – непременно умрет от насильственной мучительной смерти.

Цилиндр считался атрибутом человека высокого сословия.

В XIX веке дамы носили капор с приклеенными к нему локонами. Создавалось абсолютное впечатление изысканно уложенных волос, однако фактически под капором волосы никак не укладывались.

Считается, что выражение «эх ты, шляпа» (существует две версии) первыми запустили в обиход военные в конце XIX века: оно было адресовано гражданскому населению, носившим подобный головной убор. По второй версии - «шляпами» пролетариат называл недобитую интеллигенцию.

Британская королева – одна из самых известных «носительниц» шляпок (шляпки вуалетки). Ее головные уборы – «олицетворяют» не только брэнд монархии, но и также, своего рода национальное достояние. А вот шляпки, которые разонравились королеве или которые она перестала носить, попадают в музей головных уборов. Там шляпки снабжают надписью, где и почему королева в ней появилась, и дополняют ее фотографиями. Экспозиция музея пополняется практически ежемесячно.

 
]]>]]>
 Опросы
Лучшая социальная сеть
Facebook
Google+
Одноклассники
Twitter
Вконтакте
 Реклама на сайте
ТОП 10 - Лучшие рейтинги, мировые топы, интересные факты и события, ТОП списки самых лучших.