Интересные факты, лучшие рейтинги и мировые топы.

 Реклама

Джокеры времени: первые поняли...

Генри Форд основал в 1903 году Ford Motors и выпустил со своими эскизами первую в своем роде модель – Ford T. Первым понял, что автомобиль не роскошь, а средство повседневного передвижения, которым должен обладать каждый человек.

Владимир Ульянов, государственный и политический деятель. Философ, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, основатель Советского государства. Первым понял, что революция может быть коммерчески успешным предприятием.

Аристотель Сократ Онассис – всемирно известный греческий предприниматель, судовладелец, миллиардер. Основатель величайшей в мире табачной империи. Провернул легендарную аферу века, выкупив судоходную компанию за сущие гроши. Первым понял, что информация может стоить денег.

Билл Гейтс, американский предприниматель, основавший в 1975 году компанию Майкрософт, в последствии ставшую всемирно известной Microsoft Corporation. Ныне самый богатый человек планеты по версии Forbes. Первым понял, что компьютеры и програмное обеспечение – неотьемлимая составляющая жизни каждого человека в будущем.

Стивен Пол Джобс, американский инжинер и предприниматель, основатель и бывший генеральный директор компании Pixar, сооснователь и генеральный директор корпорации Apple Inc. Первым понял, что технологии можно персонализировать и наделить идеологией лидерства.

Ингвард Феодор Кампрад, шведский бизнесмен и один из богатейших людей в мире. В 17 лет основал свое первое предприятие на деньги подаренные отцом. Впоследствии оно переросло в мировую сеть, известную как IKEA. Первый понял, что мебель удобнее продавать в разобранном виде.

Дик и Мак Макдональды открыли в 1940 году первый в мире ресторан «Макдональдс» в Сан-Бернардино, Калифорния. В 1948 году ввели в обиход понятие «быстрое питание» ("фаст фуд", ассоциируюееся с едой от «Макдональдс». Первыми предложили новую форму общепита, агрессивно внедряя принцип быстрого питания.

Михаил Прохоров и Владимир Потанин – известные российские предприниматели. Более 10 лет вели несколько различных совместных бизнесов. Первыми поняли, как помочь государству выйти из кризиса с помощью финансовых схем с залоговыми госактивами.

Amansio Ortega, основатель магазина Zara, где представлены модели-двойники известныз модных домов по низким ценам. На сегодняшний день Амансио Ортега владеет такими крупными брендами, как Missimo Duty, Pull and Bear, Oysho, Uterque, Stradivarius и Bershka. Первым нашел возможность совместить модную одежду и низкую цену на нее.

Марк Эллиот Цукерберг – самый молодой миллиардер в истории. Разработчик и основатель социальной сети Фейсбук (Facebook). Первым открыл новую потребительскую необходимость нашего времени – социальное общение.

Источник: Банки и финансы статьи о деньгах

 
]]>]]>
 Опросы
Самая ожидаемая игра 2012
Mass Effect 3
GTA 5
S.T.A.L.K.E.R 2
Diablo 3
Risen 2: Dark Waters
 Реклама на сайте
ТОП 10 - Лучшие рейтинги, мировые топы, интересные факты и события, ТОП списки самых лучших.