Интересные факты, лучшие рейтинги и мировые топы.

 Реклама

Мясо - вред и польза. Правильное питание

Мясо может быть и вредным и полезным для организма. Как его правильно употреблять, чтобы получить максимальную пользу и нанести меньше вреда здоровью. Как правильно выбрать мясо и правильно питаться.


Недостатки мяса
Во-первых, оно плохо усваивается. Поэтому считается, что мясо это источник токсинов (если своевременно не выводятся продукты обмена веществ, они начинают засорять организм) и насыщенных жиров (в крови резко повышается уровень "плохого холестерина"). Вегетарианцы любят рассказывать страшилки, что при забое животное выделяет гормоны страха и в мясе остается эта информация. Также недавние исследования показали, что мясоеды чаще подвержены онкологическим и сердечным заболеваниям.

Достоинства мяса
Мясо плохо усваивается лишь в сочетании с различными соусами (кроме соевого), крупами, фасолью, картофелем. Если питаться им отдельно, оно принесет большую пользу организму. Специалисты по здоровому питанию уже начали бить тревогу - люди стали употреблять слишком мало мяса, особенно если сравнить с нашими предками, которые употребляли мясо в большом количестве и при этом болели гораздо реже. А ведь мясо весьма ценный продукт. Оно содержит незаменимые для организма аминокислоты (без которых, кстати, страдают вегетарианцы). Эти аминокислоты нужны для построения мембран клеток, нормальной секреции гормонов и желчи. При этом красное мясо является основным поставщиком железа для нашего организма. Этот химический элемент усваивается намного хуже из пищевых добавок и продуктов растительного происхождения. Если вы сидите на диете, вам будет полезно знать - отказываясь от мяса, вы замедляете процесс похудения, так как при дефиците животного белка в организме нарушается водный обмен.

Правильное питание.
Конечно же, не каждый мясной продукт полезен. Если вы обожаете различные котлетки, люля-кебаб, сосиски, ветчину, копченые окорока, маринованное мясо для приготовления шашлыка и непонятного происхождения мясную начинку в гамбургерах - это может негативно сказаться на вашем здоровье и самочувствии. А вот свежая телятина, говядина, баранина или свинина, отварные, запеченные или слегка обжаренные на гриле принесут пользу вашему организму. Особенно, если подать их с большим количеством овощей и зелени (при этом не забываем, что фасоль и картофель с мясом "не дружат"). Вегетарианцы давно освоили соевые шницели, бифштексы, паштеты и бастурму. При этом любители сои не только наслаждаются неким подобием мясного вкуса, но и получают необходимый организму белок. Однако, потребляя соевые продукты, они не получают необходимое количество железа и аминокислот.

 
]]>]]>
 Опросы
Лучшая поисковая система
Yandex
Google
Rambler
Yahoo
Mail.ru
 Реклама на сайте
ТОП 10 - Лучшие рейтинги, мировые топы, интересные факты и события, ТОП списки самых лучших.