Интересные факты, лучшие рейтинги и мировые топы.

 Реклама

Факты информатика. Почему «@» называют «собакой»?

Как это ни странно происхождение символа @ неизвестно. По этому поводу существует ряд гипотез, одни говорят что символ произошел от латинского сокращения ad, другие связывают с купеческими старинными традициями, когда буква «А» имела завиток и в принципе была похожа на @. Но так или иначе символ имеет отношение к бизнесу, именно поэтому его и разместили на клавишы печатных машинок, а после и на клавиатуры наших ПК.

Существует много легенд появления названия «собака» на свет, однако о том, какая является верной выяснить довольно трудно. «Собака» в произношении от @ уже сильно приелась, да и во-первых сам по себе символ очень похож на собаку, свернувшуюся калачиком, а во-вторых отрывистое произношение "at" на английском языке отдалённо напоминает лай собаки.

Хорошо известный в рунете Артемий Лебедев основатель вэб-студии, в своих воспоминаниях говорит о том, что изначально первые компьютерные игры при мягко говоря «слабой», в соотношении с современной графикой, использовали символы, находящиеся на клавиатуре. С помощью букв «R» и «J» можно было поиграть в игру «НАСК», ну, а, в помощники игроку была определена верная собака, которая, собственно имела вид @.

Ну и собственно несколько забавных строк о символе.

В советском союзе этот символ небыл известен до того как появились первые вычислительные машины (ЭВМ).

Символ @ (эт) в переводе с татарского – «собака».

На первых порах жизни Рунета @ называли обезьянкой и ухом...

В феврале 2004 года Международный союз электросвязи, для более удобной передачи данных ( в том числе и email адреса , ввё в азбуку Морзе кодировку для @.

// ]]>]]>
В этом разделе:
Последние комментарии : 13
Страница 1 из 2 1 2 > >>
Страница 1 из 2 1 2 > >>
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
 Опросы
Лучший FOREX советник
Freeman
Turbo Profit
TopGun
Tokyo
Pulse
 Реклама на сайте
ТОП 10 - Лучшие рейтинги, мировые топы, интересные факты и события, ТОП списки самых лучших.