Интересные факты, лучшие рейтинги и мировые топы.

 Реклама

Самые известные фотомодели мира в истории моды

samie_znamenitie_fotomodeli
Речь в статье пойдет о знаменитых и известных фотомоделях – лицах, которые своей известностью делают бренды успешными. Термин "фотомодель" появился еще в начале 60х годов, однако, так называемый "бум" фотомоделей пришелся на 90е годы. Лучшие супермодели всего мира стали идолами, которым подражали целые поколения, а потому, именно они оказали большое влияние на моду в целом.

Итак, представляем вашему вниманию 10 самых великих и успешных супермоделей:

Дориан Ли. Одна из первых фотомоделей с мировым именем. В 50х года она работала в модельном агентстве Ford и была вдохновительницей и музой одного из самых знаменитых фотографов Ричарда Аведона. Дориан Ли, снявшись в рекламной компании «Огонь и лед» принесла славу компании Revlon. Именно тогда, в те годы, фотосессии для Ли были основным занятием. Из параметров "супермодели", до точности известен только рост – 168 см.

Довима (Маргарет Джуба). Модель-аристократка, так называл ее Ричард Аведон. В свое время Довима считалась самой дорогой фотомоделью, ее часовой гонорар составлял 75$, что для 50х годов достаточно хорошая сумма. Довима вошла в историю как самая экстраординарная супермодель, ее силуэт был сразу узнаваем благодаря своей утонченности.

Верушка – немецкая модель 60-ых, на самом деле фотомодель звали Вера, Верушка ее псевдоним – производное от славянского Вера. Это можно расценивать как часть ее PR-программы. Карьера супермодли началась в 20 лет, при этом модель изначально выдавала себя за русскую, хотя на самом деле она чистокровная немка.

Марго Хемингуэй – истинная королева подиумов и различных обложек журналов эпохи 70-ых. Под руководством Халтона – ее друг и дизайнер, Марго поднялась на самую вершину модного Олимпа, заключив огромные по тем временам миллионные контракты, самый крупный из которых был выплачен за рекламную компанию духов Babe. Фотографии знамениттой Хемингуэй можно было встретить не только в Vogue, но и в Playboy.

Синди Кроуфорд – в 90-ых она являлась не только брюнеткой номер один, но и идеалом для подражания многих молодых девушек во всем мире. За всю свою карьеру ей удалось побывать на шестистах обложках глянцевых журналов. Шесть лет подряд Кроуфорд вела на MTV рубрику «Дом стиля».

Клаудиа Шиффер. Это имя стало нарицательным, по крайне мере у нас. В 90-ых Клаудиа Шиффер по предложению Карла Лагерфельда являлась лицом компании Chanel, а Guess в прямом смысле этого слова "молились" на нее, радуясь тому, как стремительно взлетает рейтинг марки благодаря обворожительной внешности этой фотомодели.

Наоми Кэмпбелл – Розгар ее карьеры возник в 90-ые годы – период, когда она входила в тройку самых известных и востребованных моделей. Количество глянцевых обложек с Кэмпбелл перевалило за отметку в полтысячи. И это не удивительно, ведь фотомодель продолжает работать в модельном бизнесе и до сих пор.

Наталья Водянова – русская красавица, покорившая мировые подиумы, и взобравшаяся на вершину карьеры фотомодели. Факт, что будучи еще подростков, Наталья торговала на рынке овощами и фруктами, помогая выжить своей семье в российской провинции. Тогда она еще не знала, что впереди ее ждет слава модели и хорошие гонорары. Наталья Водянова входит в тройку самых востребованных русских моделей, наряду с Вьялицыной и Володиной. Наталья Водянова совместила карьеру модели и тройное материнство.

Хайди Клум – еще один пример удачного сочетания карьеры, бизнеса и семейных ценностей. Эта фотомодель имеет одни из самых высоких гонораров в мире моды, а также, кроме этого, владеет собственными брендами джинсовой одежды, косметики, и, что немаловажно является продюсером ТВ-шоу.

// ]]>]]>
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
 Опросы
Активных опросов нет
 Реклама на сайте
ТОП 10 - Лучшие рейтинги, мировые топы, интересные факты и события, ТОП списки самых лучших.