Интересные факты, лучшие рейтинги и мировые топы.

 Реклама

История и интересные факты о конфетах

Впервые мир услышал о конфетах еще в 16 веке. Так аптекари называли кусочки фруктов в сахаре, которые были предназначены для больных людей. В истории конфет много интересных фактов и рекордов, что говорит о большой популярности этого десерта у людей на всей планете.

Сейчас конфеты – это кондитерские изделия из конфетных масс, приготовленных различными способами. Это могут быть желейные, помадные, молочные, фруктовые, пралине, грильяжные, сбивные, в шоколадной глазури и многие другие. У каждого сорта есть как свои приверженцы, так и противники. Существуют и сторонники теории отказа от сладкого. Но в сладких десертах есть много полезных веществ, например, фрукты, кусочки орехов, мед, семечки, шоколад. Поэтому конфеты несут не только вред, но могут и помочь человеку. Просто необходимо правильно выбирать сладкого угощение, и конечно не увлекаться этим объедением.

Конфеты с «подмоченной» репутацией. Несколько веков назад, когда шоколадные конфеты пользовались бешеным спросом у населения, шоколаду приписывались многие целебные свойства. Некоторые считали – это панацеей и волшебным даром. Но шоколад хоть и обладает полезными свойствами, но все же не может заменить лекарства. Поэтому, когда ожидание исцеления было напрасным, а вес упорно полз вверх, шоколад обвинили во всех смертных грехах. Ходили слухи, что беременным ни в коем случае нельзя есть шоколад, иначе рождаются черные дети.

Конфеты в ридикюлях. В начале 19 века в России не строили кондитерских фабрик. Десерты изготавливались или маленькими цехами, или поварами у господ. Поэтому когда светские дамы приходили в гости или на рауты, они набивали полные ридикюли конфет. Это не считалось воровством, хотя и благородным поступком это тоже не назовешь. Но искушение попробовать конфету соседского повара брало вверх над воспитанием.

Конфета в космосе. Эти кондитерские изделия покорили и космические дали. В 1995 году российские космонавты попросили доставить им конфет на станцию. И уже скоро леденцы на палочках отправились к звездам, а вернее к покорителям звезд.

Конфета-гигант. Рост конфетного мишки составил 1,68 метра, а вес 633 кг. Такое изделие в течение двух недель сделали кондитеры. О том, сколько человек потом съели этого медведя, история умалчивает.

Конфета для романтиков. Психологи провели ряд наблюдений и сделали любопытное заключение. Оказывается того, кто выбирает конфеты с клубничной начинкой можно отнести к весьма романтичным особам, вишневую – к решительным, кокосовую – к творческим, ореховую – к стеснительным.

Конфеты с особым вкусом. Начинок для конфет насчитывают несколько сотен, сортов еще больше, но кислые и соленые конфеты делают только в Финляндии. В финских магазинах можно найти сладости даже со вкусом нефти.

Конфеты для олигархов. В Швейцарии выпускают конфеты, завернутые в бумагу с золотыми нитями. Попробовать сие удовольствие можно за приличную сумму.

Конфеты в букетах. Сейчас уже не модно дарить коробку конфет, то ли дело - шоколадный букет. Кондитеры способны превратить сладкую массу в произведение искусства, которое понравится любой, даже самой капризной, женщине.

Одним словом, конфеты были, есть и будут, чему сладкоежки несказанно рады.

// ]]>]]>
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
Автор: Anna27 | 6 Апрель, 2012 09:15


]]>]]>

Какая интересная статья. Я жуткая сладкоежка и с удовольствием читала, про свой любимый продукт. Особенно меня удивило, то, что психологи не ошибаются, мой характер они угадали.
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
 Опросы
Лучший антивирус
Kaspersky
Dr.Web
NOD32
Avast
Norton
 Реклама на сайте
ТОП 10 - Лучшие рейтинги, мировые топы, интересные факты и события, ТОП списки самых лучших.