Интересные факты, лучшие рейтинги и мировые топы.

 Реклама

Интересные факты про Голливуд

Фирменный знак Голливуда создали в 1923 году, но тогда он не имел отношение к шоу-бизнесу и киноиндустрии. С помощью знака рекламировали новый элитный район Лос-Анджелеса, а надпись была чуть длиннее: HOLLYWOODLAND. Изначально планировалось оставить этот знак всего на полтора года, но после усиленного развития фабрики грёз, решение поменяли.

Актриса Великобритании Пег Энтуисл, которая не смогла добиться признания в Голливуде, совершила самоубийство. Она спрыгнула с огромной буквы «H» на надписи Hollywood.

Во времена Второй Мировой статуэтки Оскара изготавливали из гипса.

Прошло время, и буквы на надписи Hollywood начали опадать. В 1978 году с целью восстановления надписи основатель «Плэйбоя» Хью Хефнер начинает аукцион букв. Аукцион проводили целых три месяца. Рок-музыкант Эллис Купер был спонсором восстановления «O», Пол Уильямс и Джин Отри стали спонсорами букв «W» и «L».

Самой первой звездой, которую заложили на «Аллее Славы» 9 февраля 1960, была именная звезда Джоан Вудвард. Такие «звезды» вручают за развитие киноиндустрии (с эмблемой кинокамеры), звукозаписи (с эмблемой фонографа), театра (с эмблемой театральной маски), развитие телевидения (с эмблемой телевизора) и вклад в развитие радио (с эмблемой радиомикрофона). На данный момент на «Аллее Славы» находится около 2600 звезд, а за время существования аллеи было украдено 4 звезды (Джин Отри, Грегори Пек, Джеймс Стюарт, Кирк Дуглас). Звезды вручают как живым людям, так и вымышленным мультипликационным героям, зданиям, компаниям и супергероям. Существуют также и пустые звезды.

Единственный деятель искусства, имеющий все пять эмблем на свой звезде – Джин Отри.

В ноябре 2001 в Голливуде открыли Театр «Кодака», способный вместить в себя 3000 зрителей. Kodaktheatre стал постоянным местом проведения церемонии «Оскар» — премии от Американской академии киноискусств.

Кино в Голливуде показывается практически везде: стенды, плакаты, большие экраны и даже на кладбище. Есть своеобразное «звездное» кладбище под названием Hollywood Forever Cemetery, где свой последний дом обретают знаменитые деятели кино. Здесь похоронен Багси Сигел, Мел Бланк, Сесил Б. Демилль и другие. В 2002 году в рамках летнего форума кино под названием «Cinespia» на этом кладбище начали демонстрировать новые фильмы. Проектор проецирует их прямо на стены мавзолея легендарного голливудского деятеля Рудольфо Валентино.

Всем известный термин «Голливудская улыбка» придумал французский стоматолог Чарльз Пинкус еще в тридцатых годах. Чтобы актеры Голливуда могли хвастаться белоснежной и ровной, как линейка улыбкой, Пинкус изобрел технологию, которая получила название HollywoodLaminates — накладки из керамики, закрепляющиеся на зубах с помощью специального адгезивного порошка, который используют для зубных протезов. Пинкуса, благодаря клиентуре, стали называть «звездным стоматологом», ведь он обслуживал Джуди Гарлэнд, Фреда Астера, Элизабет Тейлор, Ширли Темпл, Барбару Стенвик и других знаменитостей.

// ]]>]]>
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
 Опросы
Активных опросов нет
 Реклама на сайте
ТОП 10 - Лучшие рейтинги, мировые топы, интересные факты и события, ТОП списки самых лучших.